ウィンナーカフェオレ -アーモンド風味-【千金丹のオススメレシピ】

ウィンナーカフェオレ -アーモンド風味-【千金丹のオススメレシピ】

11月から販売開始しました「薬売りのアーモンド」

インスタグラムでご応募頂いたモニターの皆様からご提案頂いたレシピを元にして「薬売りのアーモンド」を使用した美味しい食べ方を公開させていただきます。

今回はウィンナーカフェオレアーモンド風味です。
こちらはモニターのammy812さま、michi831shioatuさまからのレシピをヒントに作らせていただきました。

◆作り方◆
耐熱グラスの底にアーモンドペーストを塗り、その上から温かいコーヒー、温めたミルクを順番に注いで、上からホイップクリームをのせ、最後にクラッシュアーモンドを散らして完成です。

アーモンドはコーヒーにもミルクにも相性バッチリ。
いつものコーヒーを少しゴージャスに楽しめます。


是非一度お試しください。


Older post Newer post