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薬売りのねりきなこができるまで【開発秘話】

薬売りのねりきなこができるまで【開発秘話】

美味しさと食感を追求したねりきなこ。

北海道産の“焦がし焙煎きな粉”を用いて、蜂蜜と加工黒糖で味付けしました。管理栄養士が監修し、保存料、香料、着色料などを一切使わず仕上げてあります。女性に嬉しい大豆イソフラボンも1食あたり13mg摂取可能。トースト、お餅、お団子等、和洋いずれにもよく合います。

 

焦がし焙煎きなこだからこそ、濃厚な香り。

北海道産の大豆を使用した焦がし焙煎きな粉を使用しています。国産の良質な大豆からできたきな粉は芳醇な香りはもちろん栄養価も高く、ペーストにしても味がしっかり残ります。ふわっと軽い食感でまるでホイップのような口溶けが特徴。
ほのかな甘みは香りと風味が三位一体となって、心地よく口の中に広がります。

 

食感を追求した少量生産。

薬売りのねりきなこの生産は、一度に100本程度しか作れません。ふわっとした食感や美味しさは、大量生産を行う大型のミキサーではできません。千金丹ケアーズでは、この味をお客様へお届けするために小型のミキサーで空気をたっぷり含め、ひとつ一つ職人が丁寧に生産しています。