COLUMN

コラム

「薬売りのねりきなこ」濃厚きなこチョコ【千金丹のオススメレシピ】

「薬売りのねりきなこ」濃厚きなこチョコ【千金丹のオススメレシピ】
今回は「薬売りのねりきなこ」を使ったおいしいチョコをご紹介します👏

作り方は簡単😊
耐熱のガラス容器にチョコレート50gを細かく砕いて入れてから、レンジの600wで1分30秒温めます。そこに薬売りのねりきなこを50g加えて、泡立てないようにしっかり混ぜます🔥
※チョコレートが溶けない時は、軽く湯煎するかレンジの500wで20~30秒様子を見ながら温めてください。
色ムラなくしっかり混ざったチョコレートをお好きな型に流し込み、冷蔵庫で1~2時間ほど冷やします。チョコが固まったら型から取り出して完成🎉

きなこの風味たっぷりでそのまま食べてもおいしいですし、シュガーパウダーを振りかけると甘さが加わり見た目も華やかになりますよ🥰
アレンジとしてミントを添えると風味と爽やかさが加わってよいアクセントになります😍

簡単に作れてとってもおいしいので、きな粉好きの方はぜひ作ってみてください🍴

【材料】
チョコレート・・・・・50g
薬売りのねりきなこ・・50ml

※アレンジ用
シュガーパウダー   適量
ミント        数枚