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「薬売りのねり黒ごま」アイスレアチーズ【千金丹のオススメレシピ】

「薬売りのねり黒ごま」アイスレアチーズ【千金丹のオススメレシピ】
今回は残暑厳しい中でも食べられる、さっぱりとした味わいのアイスレアチーズをご紹介します😊

作り方は簡単😊
・好きなビスケットやクッキーを細かく砕き、レンジで温めて柔らかくした薬売りのねり黒ごまをしっかり混ざ合わせて土台の生地を作ります。
・土台の生地を型に敷きつめて突き固めるようにしながら形を整えます。
・クリームチーズとギリシャヨーグルトをレンジで40~60秒ほど温めてから、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
・混ぜ合わせたクリームチーズとヨーグルトにハチミツを入れてさらに混ぜ合わせます。
・土台の生地を敷き詰めた型にチーズ生地とドライフルーツを入れ、冷凍庫で冷やし固めたら完成!

アイスなのに自然な甘さで味付けしていますので健康的で、さっぱりとした味わいで食べれますし、土台のごまの風味を強く感じることが出来るので、ごま好きの方にもピッタリなスイーツです!

ドライフルーツを水で戻したものやフレッシュなものを使う事で食感や味わいの変化も楽しめますし、カッサータのようにナッツを入れてみたりアレンジもできますので、この機会にぜひお試しください👏

【材料】
ギリシャヨーグルト・・・・・・150g
クリームチーズ・・・・・・・・100g
ドライフルーツ(砂糖不使用)・・100g
ビスケット(又はクッキー)・・・50g
薬売りのねり黒ごま・・・・・・50g
ハチミツ・・・・・・・・・・・20g