「薬売りのねり黒ごま」野菜たっぷりタケノコの肉巻き【千金丹のオススメレシピ】

「薬売りのねり黒ごま」野菜たっぷりタケノコの肉巻き【千金丹のオススメレシピ】
タケノコが美味しい季節という事で、タケノコを使って肉巻きを作ってみました😊
せっかくなので、タケノコに合うたれを作ってみたところ、とても美味しかったので「薬売りのねり黒ごま-はちみつ入り-」を使って作った特製ごまだれをご紹介します👏

作り方は簡単😊
耐熱容器に薬売りのねり黒ごまを15g、赤味噌を10g、みりん大さじ1/2、白だし大さじ1/2、水大さじ1/2を加えてラップをし、レンジの600Wで30秒加熱します。
加熱後、しっかり混ぜ合わせたらごまだれの完成🎉
※加熱直後は容器が熱くなっていますので火傷にご注意ください。

濃厚なみそだれがタケノコに良く合います😍
タケノコと野菜の炒めものなどに絡めて使っても美味しいですよ🥰
今回はタケノコに合うようにごまだれを作りましたが、お好みの料理に合わせて赤味噌を合わせ味噌に変えてみたり、みりんをお酢に変えてみたり、色々なアレンジも楽しめますので、この機会にぜひお試しください👏

材料(1人前)

豚ロース薄切り・・・・・・ 6枚
ゆでタケノコ ・・・・・・1/8本
にんじん ・・・・・・・・1/4本
いんげん豆 ・・・・・・・・ 6本

薬売りのねり黒ごま ・・・・15g
赤味噌 ・・・・・・・・・・10g
みりん ・・・・・・・・大さじ1/2
白だし ・・・・・・・・大さじ1/2
水・ ・・・・・・・・・大さじ1/2

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