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「薬売りのねり黒ごま」黒ごま肉味噌の旨辛冷やし担々麺【千金丹のオススメレシピ】

「薬売りのねり黒ごま」黒ごま肉味噌の旨辛冷やし担々麺【千金丹のオススメレシピ】
まだまだ暑い日が続いて大変ですよね。そんな暑い日々を乗り切るためにピッタリのレシピをご紹介します😊
今回は「薬売りのねり黒ごま-はちみつ入り-」を使って冷やし担々麺を作ってみました👏

作り方は簡単😊
豚ひき肉150gを軽く炒めて少し火が通ったところで、すりおろしにんにく3g、すりおろししょうが3g、薬売りのねり黒ごま30g、豆板醤10gを加えて炒めながらしっかり混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえたら特製肉みその完成🎉
※余分な油が気になる方は、にんにくなどを入れる前にキッチンペーパーなどで余分な油をふき取ってください

スープは麺つゆ(2倍希釈)50mlに豆乳150mlを加えてクリーミィに仕上げています😍
具材はお好みで。もっと辛いのがお好みの方はラー油でご調整ください

クリーミィなのにさっぱりしたスープと濃厚でピリ辛な肉みそが相性抜群で、夏の暑さも吹き飛びます!

余った肉みそは葉物野菜で巻いて食べたり、おにぎりの具材などにも使えますので、この機会にぜひお試しください👏

【材料】
★黒ごま肉味噌★
豚ひき肉・・・・・・・・150g
薬売りのねり黒ごま・・・30g
豆板醤・・・・・・・・・10g
すりおろしにんにく・・・3g
すりおろししょうが・・・3g
塩・コショウ・・・・・・少々 

★スープ★
麺つゆ(2倍希釈)・・・・50ml
豆乳・・・・・・・・・・150ml