COLUMN

コラム

「薬売りのアーモンド」ナッツ増し増しアイスクリーム【千金丹のオススメレシピ】

「薬売りのアーモンド」ナッツ増し増しアイスクリーム【千金丹のオススメレシピ】
まだまだ寒いですが、寒くてもアイスは食べたい!
ということで、今回は「薬売りのアーモンド」を使ったナッツ増し増しアイスをご紹介します👏

作り方は簡単😊
冷凍可能な容器にバニラのアイスクリーム100gを入れ、そこに「薬売りのアーモンド」を25g入れて、溶けないうちに手早く混ぜます🥄
ある程度混ざってきたら、お好みのナッツを軽く砕いてアイスにふんわりと混ぜ込んで完成🎉

混ぜ込んだ段階では少し柔らかなアイスになっていますので、硬さを調節したい場合は冷凍庫で30分からお好みの硬さになるまで冷やしてください⛄
混ぜるときに時間をかけすぎてアイスが溶けてしまうと、そのまま食べても冷凍しても美味しくなくなるので、「しっかり混ぜる」よりも「手早く混ぜる」を意識するとより美味しくなります😍

【材料】
バニラアイス    100g
薬売りのアーモンド  25g
お好きなナッツ   適量

ナッツの量を変えてみたり、ドライフルーツなどを入れることで自分好みのアイスにカスタマイズできるので、いろいろと試してみてください🍴