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「薬売りのアーモンド」生チョコトリュフ【千金丹のオススメレシピ】

「薬売りのアーモンド」生チョコトリュフ【千金丹のオススメレシピ】
今回は「薬売りのアーモンド」を使ったくちどけ濃厚なトリュフチョコをご紹介します👏

作り方は簡単😊
耐熱のガラス容器にチョコレート100gを細かく砕いて入れてから、沸騰直前まで温めた生クリーム50mlを加え、生クリームの熱でチョコレートを溶かしながら泡立てないようにしっかり混ぜます🔥
※チョコレートが溶けない時は、軽く湯煎するか、レンジの500wで20~30秒様子を見ながら温めてください。

色ムラなくしっかり混ざったチョコレートを冷蔵庫で1~2時間ほど冷やし、固まってきたらスプーンで適量を取り、形を整えながら薬売りのアーモンドを入れるくぼみを作ります。
くぼみに10gほどの薬売りのアーモンドを入れ、アーモンドをチョコで包むようにして玉状になるように形を整えたら、ココアパウダーを入れた容器に移してココアパウダーをまぶしてコーティングしたら完成です🎉

アレンジとしてドライフルーツを入れてみたり、ココアパウダーの代わりにアーモンドパウダーやシュガーパウダーもおいしいですよ🥰

【材料】
チョコレート・・・・・100g
生クリーム ・・・・・50ml
薬売りのアーモンド・・ 1瓶
ココアパウダー ・・・・適量

濃厚なトリュフチョコに薬売りのアーモンドが加わることでより贅沢な味わいになります😍

大切な人への贈り物や、自分へのご褒美にぴったりなので、この機会にぜひ作ってみてください🙋‍♂️