作り方は簡単😊
耐熱のガラス容器にチョコレート100gを細かく砕いて入れてから、沸騰直前まで温めた生クリーム50mlを加え、生クリームの熱でチョコレートを溶かしながら泡立てないようにしっかり混ぜます🔥
※チョコレートが溶けない時は、軽く湯煎するか、レンジの500wで20~30秒様子を見ながら温めてください。
色ムラなくしっかり混ざったチョコレートを冷蔵庫で1~2時間ほど冷やし、固まってきたらスプーンで適量を取り、形を整えながら薬売りのアーモンドを入れるくぼみを作ります。
くぼみに10gほどの薬売りのアーモンドを入れ、アーモンドをチョコで包むようにして玉状になるように形を整えたら、ココアパウダーを入れた容器に移してココアパウダーをまぶしてコーティングしたら完成です🎉
アレンジとしてドライフルーツを入れてみたり、ココアパウダーの代わりにアーモンドパウダーやシュガーパウダーもおいしいですよ🥰
【材料】
チョコレート・・・・・100g
生クリーム ・・・・・50ml
薬売りのアーモンド・・ 1瓶
ココアパウダー ・・・・適量
濃厚なトリュフチョコに薬売りのアーモンドが加わることでより贅沢な味わいになります😍
大切な人への贈り物や、自分へのご褒美にぴったりなので、この機会にぜひ作ってみてください🙋♂️