COLUMN

コラム

「薬売りのねりきなこ」クリスマススイーツ《松ぼっくりケーキ》【千金丹のオススメレシピ】

「薬売りのねりきなこ」クリスマススイーツ《松ぼっくりケーキ》【千金丹のオススメレシピ】
レシピのご案内

「薬売りのねりきなこ」

今回はクリスマスにぴったりなスイーツを、薬売りのねりきなこでアレンジしてご紹介します🎂

作り方は簡単✋
レンジで使える耐熱容器にチョコパイを3つ入れ、細かく砕いたら牛乳15mlを入れてレンジで30秒ほど温め、レンジから取り出して全体がなじむように混ぜます🥣
混ざった生地を3分の1ほど取り、ラップの上で生地を薄く伸ばし、薬売りのねりきなこを5gほどのせてから包むように丸めます🙆‍♂️
丸めた生地に下からぐるっと隙間を埋めるようにチョコフレークを上まで刺したら完成!🎉

粉糖で雪化粧をしたらクリスマスにぴったりなスイーツになります😍

チョコパイの代わりにロールケーキなどでも作れますので、味や食感の変化も楽しめますよ😊

この機会にぜひお試しください👋