COLUMN

コラム

「薬売りのねりきなこ」甘辛ソース【千金丹のオススメレシピ】

「薬売りのねりきなこ」甘辛ソース【千金丹のオススメレシピ】

レシピのご案内

「薬売りのねりきなこ」

今回は暑い夏を乗り切るための、ねりきなこを使った甘辛ソースをご紹介します👋

材料は3つ。作り方も簡単です😆

◆材料◆
薬売りのねりきなこ
麺つゆ(ストレート)
ラー油

◆作り方◆
薬売りのねりきなこと麺つゆを2:1の割合で少しずつ混ぜていき、全部混ざったらラー油で辛味を調節するだけで完成🎉

ねりきなこ・麺つゆ・ラー油を合わせることで、香ばしくて甘辛い夏にピッタリな絶品ソースになります😍

麺つゆはストレートタイプを基準にしていますが希釈用などお好きな麺つゆでも濃度を合わせて頂ければ大丈夫です✋

ラー油の量もお好みで🔥
一味唐辛子や七味唐辛子を使っても美味しいソースになりますよ!

このソースは冷奴や棒棒鶏など淡白な料理との相性が抜群なので是非この機会にお試しください😊

記録的な暑い日々が続いていますので、甘辛のきなこソースでこの夏を乗り切りましょう👏