COLUMN

コラム

「薬売りのねり黒ごま」かぼちゃラテ【千金丹のオススメレシピ】

「薬売りのねり黒ごま」かぼちゃラテ【千金丹のオススメレシピ】

かぼちゃの美味しい季節になってきましたね。

ということで!


前回ご案内した焼き芋ラテのかぼちゃバージョンと、黒ごまソースを使った楽しいアレンジをご紹介したいと思います

【材料】
<かぼちゃラテ>
かぼちゃ・・・・・・・・・100g
牛乳・・・・・・・・・・・150ml
ハチミツ・・・・・・・・・10g

<黒ごまソース>
薬売りのねり黒ごま・・・・10g
ハチミツ・・・・・・・・・3g

【作り方】
<かぼちゃラテ>
・適度な大きさにカットしたかぼちゃをレンジで4分ほど温め、牛乳とハチミツを加え、ブレンダーで攪拌したら完成

かぼちゃのコクと風味にミルクのコクがさらに加わりとてもほっこりしたラテになります。
そして、かぼちゃと黒ごまの相性も抜群!
黒ごまソースをアクセントとして加えることでおいしさがぐっと増します
グラスにお絵描きもできますので見た目でも楽しめますよ
※黒ごまソースの使い方は前回の「焼き芋ラテ」をご参照ください

ホットでもアイスでも美味しいかぼちゃラテをこの機会にぜひお試しください。