作り方は簡単😊
容器に薬売りのきなこ50gと粒マスタード30gにすりおろしにんにくとすりおろししょうが適量とお酢10mlを加えてさらに混ぜます。
全体がまんべんなく混ざったら味を確認して、塩とコショウで味を調えたらきなこソースのできあがり😮
ソースに蒸した鶏むね肉と茹でたゴボウを入れ、ニンジンやキャベツなどお好みの野菜を加えてソースがなじむまで混ぜれば完成です🎉
※鶏むね肉やゴボウはレンチンで時短もできますよ
きなこの香ばしさや甘さと酸味や辛味が絶妙にマッチして暑い日にもピッタリです!
お好みに合わせてソースの材料や具材のアレンジもいろいろ楽しめますので、ぜひお試しください🍴
【材料】
薬売りのアーモンド 50g
粒マスタード 30g
酢 10ml
すりおろしにんにく 適量
すりおろししょうが 適量